Nelle Lezioni Americane Italo Calvino l'ha eletta fra i valori contemporanei, decantandone pregi e virtù e dedicandole un intero capitolo. Nella sua insegna palermitana Antonio Di Blasi l'ha elevata a filosofia, traducendola in pizza in teglia. Perché la leggerezza è così: un modo di sentire, di vivere, di percepire.
Leggerezza è andare in profondità con semplicità e naturalezza, facendo emergere l'anima e l’essenza delle cose. Leggerezza è aria, è piuma, è ali, è vento, è luce. Leggerezza è un modo di guardare. E anche di cucinare.
Antonio Di Blasi e la sua compagna Mary Parrino lo hanno capito bene, dando voce a un’insegna che sin dal nome evoca levità, agilità e digeribilità: Enzima. Come gli enzimi che supportano il processo di maturazione dell’impasto. Come gli enzimi che facilitano il processo di digestione nello stomaco. Come gli enzimi necessari in ogni processo vitale...
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Cristina Viggè
fonte: https://www.fuorimagazine.it/stories/post/?bn=22&permalink=enzima-leggerezza-e-autorevolezza-in-teglia&fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAAR0_Ru1U4xUpu88AugLqhqvcOjTEtC7OBqxbfbdEIfI4-9tH4kVsJfcgRQo_aem_ATT9lRJU1nHePqySpF9Y7BgykOuzO6GluvYNGhrHmH1hujliJV3CKAxTbvUU0O_5J44QBeFcT2URfjlqgkhlpLNO
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