Tutte le eccellenze a chilometro zero si possono gustare all'interno del meraviglioso Caveau, in un susseguirsi di grotte centenarie.
All'interno dell'ampia vallata fluviale, anche ribattezzata come "Grand Canyon siciliano" ancora oggi è possibile ammirare gli antichi resti della vecchia Ispica con i primi insediamenti umani risalenti all'Età del Bronzo. In un percorso di grotte, mulini ad acqua e mangiatoie, il meraviglioso sito archeologico è il luogo scelto dallo chef Claudio Maucieri per la fondazione della sua pizzeria-ristorante.
La location in pietra crea un'atmosfera intima, di altri tempi e accompagna i commensali in un'esperienza piacevole e insolita. Lo staff ha a cuore la soddisfazione del cliente e la cura delle materie prime alla base delle preparazioni.
Tutti gli ingredienti sono frutto della madre terra Sicilia con una grande attenzione riservata alla stagionalità dei prodotti. Nei terreni di proprietà della realtà, un personale specializzato si occupa della cura dell'orto per la produzione dei pregiati condimenti stagionali. Rucola, pistacchio di Bronte, mozzarella Fior di latte, fave verdi, formaggio ragusano e pomodori gialli sono solo alcuni degli eccezionali prodotti regionali che ogni sera vanno ad arricchire le pizze sfornate nel Caveau.
MATERIE PRIME
Il vasto assortimento culinario del Caveau si rivolge a un target medio-alto per l'eccellente qualità dei suoi prodotti con una cucina contemporanea adatta a tutti i palati. L'offerta di piatti della tradizione in chiave rivisitata e le pizze tradizionali e gourmet possono sfruttare le potenzialità di un territorio situato tra terra e mare.
Un esempio di questa filosofia è rappresentato dalla "Pizza Pizzuta", tra le preparazioni che hanno riscontrato più successo e diventate presto tra i piatti più iconici e rappresentativi della pizzeria Caveau. Il curioso nome deriva da una chicca territoriale: la mandorla Pizzuta tipica della zona di Avola, tra le mandorle più pregiate dell'intero mercato internazionale. Il pesto di mandorla Pizzuta viene dunque servito in abbinamento ad alcuni dei migliori prodotti di mare.
ECCELLENZE
I profumi e i sapori del grano
Per gli impasti la realtà fa affidamento a Petra con una miscela di grano tenero e macinata a pietra in grado di conferire al prodotto finito tutto il sapore e i profumi del grano. Inoltre, grazie alla ricchezza di fibre ha una capacità di assorbimento di liquidi molto elevata.
Redazione La Repubblica
fonte: https://palermo.repubblica.it/dossier-adv/eccellenze-del-gusto/2022/06/06/news/un_caveau_ristorante_pizzeria-352739756/amp/
Foto da pagina Facebook (ndr)
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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