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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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Gennaro Battiloro ci racconta la sua Rita


"È la pizza che ho presentato a Identità Golose, in realtà per me è molto più di una semplice pizza. È un ricordo d'infanzia, di spensieratezza...

Ripenso alle domeniche in famiglia, ai miei zii pescatori che tornavano dal mare con cassette piene di pesci ed alghe che mia nonna Rita trasformava in deliziose frittelle.

Questa pizza è dedicata proprio a mia nonna, un mio tentativo di cercare di trasmettere quel ricordo, portare per mano i clienti a quel momento preciso, far vivere quel particolare istante di calore familiare".

(Gennaro Battiloro, Battil'oro)


RITA

Ingredienti

Per l'impasto

  • 1 kg farina Petra
  • 750 g d'acqua
  • 25 g sale
  • 50 g di lievito madre
  • 24/48 h di lievitazione

Per il condimento di una pizza

  • 80 g di crema di cipolle rosse in agrodolce
  • 40 g di mousse di ceci
  • 20 g di scarola riccia a crudo
  • Alga wakame "soffiata"
  • Olio evo Selezione “Battiloro”

Procedimento

Stendere l’impasto usando i polpastrelli per spostare l’aria nel cornicione quindi effettuare il tipo slap napoletano per renderla rotonda. Farcire inserendo la crema di cipolle rosse ed infornare. Guarnire a crudo con qualche ciuffo di mousse di ceci, scarola a crudo e qualche chips di alga wakame. Aggiungere un filo d’olio evo a crudo.

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Redazione Identità Golose
fonte:
https://www.identitagolose.it/ermes/newsletter/?id=330

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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