Ripenso alle domeniche in famiglia, ai miei zii pescatori che tornavano dal mare con cassette piene di pesci ed alghe che mia nonna Rita trasformava in deliziose frittelle.
Questa pizza è dedicata proprio a mia nonna, un mio tentativo di cercare di trasmettere quel ricordo, portare per mano i clienti a quel momento preciso, far vivere quel particolare istante di calore familiare".
(Gennaro Battiloro, Battil'oro)
RITA
Ingredienti
Per l'impasto
- 1 kg farina Petra
- 750 g d'acqua
- 25 g sale
- 50 g di lievito madre
- 24/48 h di lievitazione
Per il condimento di una pizza- 80 g di crema di cipolle rosse in agrodolce
- 40 g di mousse di ceci
- 20 g di scarola riccia a crudo
- Alga wakame "soffiata"
- Olio evo Selezione “Battiloro”
ProcedimentoStendere l’impasto usando i polpastrelli per spostare l’aria nel cornicione quindi effettuare il tipo slap napoletano per renderla rotonda. Farcire inserendo la crema di cipolle rosse ed infornare. Guarnire a crudo con qualche ciuffo di mousse di ceci, scarola a crudo e qualche chips di alga wakame. Aggiungere un filo d’olio evo a crudo.
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