Siamo a Bione in piena Val Sabbia. Qui la famiglia Zanoni è da decenni riferimento di qualità e territorialità in fatto di gusto. Infatti per queste favolose pizze, fatte con impasti diversi (semi integrale, con farina di mais di Bedizzole, con farina evolutiva bio oppure un impasto di riso e orzo) utilizzano le famose farine Petra di Molino Quaglia.
L’ambiente è molto caldo, l’accoglienza familiare. Lo stile unisce modernità a classicità, tutto con grande equilibrio. Ma veniamo alle pizze. Al nostro passaggio abbiamo provato una gustosissima La Classica fatta con un impasto semi integrale, con pomodoro San Marzano, mozzarella di Bufala Dop, basilico e olio evo del Garda (Avanzi) e la Mortadella e Pasquì (formaggio cremoso) e Pistacchi. Quest’ultima pizza è una pala croccante molto interessante con aggiunta di farina di mais di Bedizzole.
Non si possono non citare i prodotti locali che valorizzano altre pizze Gourmet come caprini della Val Sabbia, Coregoni Limoni e capperi di Gargnano, e il classico Bagoss.
Non solo pizza: anche la cucina ha qualche proposta come il polpo scottato, la tartare di Fassona Piemontese o l’hamburger di manzo. C’è un menu degustazione x min. 2 persone con 5 portate a 35 € (bevande escluse) ma con proposte di selezioni di calici da abbinare.
Molto valida e con buona scelta la carta dei vini e delle birre.
Per un aperitivo o un dopo cena, sappiate che da pochi mesi hanno creato all’interno del locale lo Spazio Rock, un lounge bar, per donarci un luogo dove ritrovarci dopo questi mesi di isolamento. Cosa c’è di più bello?
Alfonso Caletti
fonte: https://www.ilgolosario.it/it/rock1978-bione-pizza-farine-petra
Patrick Zanoni per le sue pizze utilizza le farine Petra Evolutiva 0201, Petra 1, Petra 9, Petra 3, Petra 1111 e Petra 8610 (ndr).
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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