Ne segnaliamo in particolare due, entrambe aderenti al progetto Pizza Gourmet di GMA Import Specialità, che seleziona prodotti di eccellenza (tra cui presidi Slow Food e prodotti Dop) per chi voglia puntare sulla qualità anche nel settore pizzeria, dalle farine Petra ai pomodori dell'Orto di Lucullo e Sapori di Corbara senza trascurare l'extravergine e le bibite analcoliche.
Ha aperto i battenti da poco il ristorante e pizzeria Falernum a Pomigliano d'Arco, non lontano da Napoli.
L'ambiente contemporaneo ma non privo di calore ben si accosta alla gestione familiare dei fratelli Angelo e Vito Mazzacane (rispettivamente pizzaiolo e cuoco) con il cognato Gabriele in sala, e alla proposta di livello, con ottime pizze di scuola napoletana ma realizzate con farina di tipo 1 e gustosi piatti accompagnati da una buona selezione di vini. Non per nulla il nome si riferisce all'antico e pregiato vino Falernum.
Si trova invece ad Aversa, in provincia di Caserta, la pizzeria Dodici. Aperta dai tre amici Giancarlo Fernandino, Giulio Tasquir e Giuseppe Girone (quest’ultimo anche pizzaiolo, i primi due già nel settore della ristorazione e della gastronomia).
Dodici abbina alle ottime pizze una gustosa cucina tradizionale campana a base di prodotti genuini e materie prime di qualità.
Luciana Squadrilli
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=504
Foto da pagina Facebook (ndr)
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BREAD RELIGION
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