Come dire che la farina diventa arte attraverso le mani dell’artigiano. Mani che trasformano storie di vita in prodotti esclusivi, unici e riconoscibili come gli artigiani che li hanno ideati. Frammenti di alimentazione che ridisegnano una gastronomia in perenne divenire secondo il mutare dei tempi.
Mani e farina sono il punto di partenza, poi serviranno i lieviti, l'acqua, i grassi, le uova, lo zucchero. A seconda del punto di arrivo, dolce o salato.
E infine il calore del forno o della cucina, che modella il gusto e definisce i colori. Quest'anno a Identità di Pane e Pizza, lunedì 9 febbraio 2015 avremo veri momenti di puro coinvolgimento, dove ascolto e tatto troveranno numerose occasioni di incontro per comprendere i piatti attraverso le storie che li hanno fatti nascere.
E sarà straordinario guardare al di là delle ricette per cogliere il filo che lega personaggi così diversi come Francesca Morandin, Rocco Princi, Simone Padoan, Renato Bosco e Alberto Morello (in ordine di apparizione sul palco).
Piero Gabrieli
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=480
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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