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Roma è tutta un lievito

In attesa dello sbarco dei fratelli Salvo a Roma nel nuovo locale polifunzionale Romeo e Giulietta di Cristina Bowerman e Fabio Spada, la città eterna continua a offrire novità interessanti ai golosi di pizza.

Gabriele Bonci sostiene che la pizza, essendo un piatto popolare, può stare ovunque: così la sua nuova sfida è stata proporre Pizzarium in un supermercato, al Carrefour Market Via Cesare Fracassini nel quartiere Flaminio. La pizza (da asporto o da degustare in loco) è fatta solo con materie prime di alta qualità ed eticamente responsabili, a un prezzo che non supera mai i 17,5 euro al chilo. Quindi niente foie gras ma condimenti classici romani: la rossa, la pizza con la mortazza, patate e mozzarella o ricotta e broccoletti.

Intanto il Michelangelo della pizza prepara la nuova collaborazione per il locale di Prati, ex Romeo, dove proporrà pizza e pane fatti con il lievito naturale del Panificio Bonci ma, soprattutto, sta lavorando per la sua prima apertura americana a Chicago, prevista per giugno 2017.

Pier Daniele Seu invece ha lasciato il Gazometro 38 e dal 1 febbraio è il nuovo pizzaiolo della "bottega della pizza" al Mercato centrale di Roma (portato e supportato da Bonci, ndr), dove potrà finalmente lavorare in piena autonomia. Pizze tonde cotte nel forno a legna (una novità per lui) e calzoni fritti, tutto secondo tradizione romanesca con qualche tocco gourmet, come la noce moscata per il calzone con ricotta, fiordilatte e mortadella o con la polvere di uova sopra la capricciosa senza pomodoro.

Per gli impasti pochissimo lievito, un blend di farine e molta idratazione, con una lievitazione di almeno 36 ore. Caratteristica della sua pizza il cornicione pronunciato e alveolato e la cottura a “boccaforno” per renderla croccante. Cinque le pizze fisse tutto l’anno: margherita, marinara, Napoli, funghi e salsiccia, capricciosa 2.Seu (senza pomodoro), a cui affianca le pizze stagionali.

Tania Mauri
fonte: 
http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=10

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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