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Recensione 1 / Ottocento a Bassano (Vi)


Qui all'Ottocento le pizze, o come sono qui indicati, "i lievitati", meritano un'intera sezione del menu, a ragione.

Per Riccardo Antoniolo la materia prima è ciò che detta legge, prima di ogni altra cosa, nonostante la sua grande capacità tecnica, che gli vale l'epiteto di "chimico", anche grazie ai fondamentali della precisa arte pasticciera che lo contraddistinguono e che l'hanno forgiato.

Cucina attenta alla stagionalità e ai prodotti del territorio veneto, con un occhio al mondo delle intolleranze e ai vegetariani, partendo dalla consapevolezza che «siamo quello che mangiamo» all'Ottocento Simply Food si viene per nutrirsi, non solo per sfamarsi.

Salutista senza dimenticare il gusto, discepolo di Luca Montersino, con cui condivide la filosofia e punto di riferimento per Bassano del Grappa: da Riccardo Antoniolo si viene per un piatto sfizioso al ristorante, per le pizze integrali e a alta digeribilità, annoverato tra i promotori della pizza gourmet, e per i dessert, nota dolente per la maggior parte dei ristoratori, qui rappresentano il fiore all'occhiello, panettoni e colombe in primis.

Tra i lievitati la scelta cade su Burrata e culatello o la Finferli e maialino.

Sfiziosi tra i piatti gli Gnocchi di tofu e farro monococco con zucchine, nocciole e composta di fragole o la creme brulée ai porcini con scalogno caramellato al malto di riso, pop corn di capperi e tempeh marinato.

Assolutamente da provare le "Soffici novità", bocconcini goduriosi a 5 euro: bomboloni e focacce al basilico, al pomodoro, con purea di carota al posto dell'acqua o con grano saraceno.


Camilla Rocca (dalla Guida Identità Golose 2017)
fonte: http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=42

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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