Il patron della pizzeria veneta Grigoris ha presentato il suo progetto di pizze tutte italiane, di cui la farina Petra 100% Grano Italiano del Molino Quaglia rappresenta il completamento.
Non ottusa autarchica, ma frutto di un ragionamento sull'essenza stessa della pizza: un piatto, dice lui, «un po' in crisi di identità. E allora ridiamogliela» a cominciare dalle materie prime delle diverse regioni.
Divertente (e buonissimo) il suo “gemellaggio” tra Campania e Veneto, con i prodotti invernali delle due longitudini.
Inverno al Sud è un'ironica e aggraziata rivisitazione della “valigia dell'emigrante” che porta con sé al Nord le provviste per l'inverno: fior di latte, pomodori San Marzano, papaccelle sottolio e salsiccia rossa di Castelpoto, corroborante comfort food di matrice campana.
Non da meno l'Inverno al Nord, con la dolcezza del broccolo fiolaro di Creazzo e l'acidità povera delle sarde in saor.
Ravagnan, un passato da macrobiotico, sta lavorando a una pizza vegana nel rispetto delle diverse culture alimentari.
Ma riuscirà il tofu a sostituire la mozzarella? Vedremo a cosa porterà la sua ricerca.
Redazione Identità Golose
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=396
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