Coppia nella vita e nel lavoro, nel 2010, a 30 anni, hanno aperto il loro locale dopo aver frequentato il percorso di Università della Pizza di Molino Quaglia.
La loro pizza è fatta con ingredienti di prima qualità: farine italiane, pasta madre viva, olio, acqua e sale con lievitazione minima di 48 ore. Ben quattro gli impasti che propongono: uno con Petra 3 e Petra 9, morbida e fragrante, per farciture particolari e ricercate; uno d’ispirazione napoletana, con impasto Petra Special; uno classico con Farina Quaglia tipo 0 Allegra ed infine quello senza glutine con Glutinò, l’unica cotta nel forno elettrico (le altre vanno in quello a legna).
Qualche esempio?
La Lonzino con impasto di farina Petra 3 e Petra 9, pasta madre viva, sale Maldon, olio evo e acqua farcita con mozzarella fior di latte, stracciatella, cipolla caramellata e lonzino affinato all’amarone;
la Mortadella Dop con impasto di farina Petra 3 e Petra 9, mozzarella fior di latte, misticanza di verdura, mortadella Dop e granella di pistacchio;
la Porcini con impasto di farina Petra 3 e Petra 9, mozzarella fior di latte, porcini a lamelle spadellati dell’alta montagna veneta e formaggio Monte veronese “vecchio”.
In questo periodo stanno sfornando panettoni con pasta madre viva a tutto andare di cui vi consigliamo quello integrale fatto con farina Petra 9, amarene candite e cioccolato fondente 75%, quello classico con Petra 1, pere, arancia e uvette e infine quello con farina biologica con pesche antiche di Pescantina.
Da qualche mese hanno aperto Casa Petra, una bakery house dove fanno solo servizio take away, dove producono pane, lieviti e pizze alla pala e in teglia tutta da scoprire.
Tania Mauri
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=636
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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