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come e dove Petra arriva in tavola
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Pizza al Settimo Cielo


Pescantina è un piccolo comune in provincia di Verona, nel cuore della Valpolicella, celebre zona collinare rinomata per la viticoltura, e in particolare per il vino Amarone, arricchita da ville venete di rara bellezza e dove Petra e Lorenzo hanno aperto la loro pizzeria Settimo Cielo.

(Via E. Bernardi, 1 - 37026 Settimo di Pescantina VR - Telefono: +39.045.6703207).

Petra e Lorenzo, coppia nella vita e nel lavoro, arrivano dalla scuola alberghiera (lui a Bardolino, lei a Verona, dove conseguirà anche la laura in Scienza gastronomiche) e da sempre crescono tra i fornelli.

Nel 2010, a 30 anni, dopo varie esperienze nel mondo della ristorazione, decidono di aprire il loro primo locale, Settimo Cielo, dopo aver frequentato il percorso di Università della Pizzadel Molino Quaglia.

Sempre all’avanguardia sul mondo del cibo e delle bevande e alla ricerca di materie prime eccellenti e nuove idee, oggi sono un punto di riferimento per la comunità veronese (il locale ospita fino a 300 persone).

La loro pizza è fatta con ingredienti di prima qualità con farine italiane, pasta madre viva, olio, acqua e sale con lievitazione minima di 48 ore.

Ben quattro gli impasti che propongono:

uno con Petra 3 e Petra 9, morbida e fragrante, per farciture particolari e ricercate;

uno d’ispirazione napoletana, con impasto Petra “Special”;

uno classico con farina Quaglia tipo 0 “Allegra”;

ed infine quello senza glutine con Glutinò, l’unica cotta nel forno elettrico (le altre vanno in quello a legna).

Qualche esempio? 

La Lonzino con impasto di farina Petra 3 e 9, pasta madre viva, sale Maldon, olio evo e acqua farcita con mozzarella fior di latte, stracciatella, cipolla caramellata e lonzino affinato all’amarone;

la Mortadella Dop con impasto di farina Petra 3 e 9, mozzarella fior di latte, misticanza di verdura, mortadella Dop e granella di pistacchio;

la Porcini con impasto di farina Petra 3 e 9, mozzarella fior di latte, porcini a lamelle spadellati dell’alta montagna veneta e formaggio Monte veronese “vecchio”.

Interessante la carta dei vini legati al territorio e i dolci classici scomposti preparati sul omento come il tiramisù o la cheseecake.

In questo periodo stanno sfornando panettoni pasta madre viva a tutto andare di cui vi consigliamo quello integrale fatto con farina Petra 9, amarene candite e cioccolato fondente 75%, quello classico con Petra 1, pere, arancia e uvette e infine quello con farina biologica con pesche antiche di Pescantina.

Una chicca per gli amanti del Gin, tra i dessert, un curioso abbinamento tra Gin e gelato artigianale: imperdibile.

Da qualche mese hanno aperto Casa Petra, una bakery house dove fanno solo servizio take away, dove producono pane, lieviti e pizze alla pala e in teglia tutta da scoprire.


Tania Mauri
fonte: http://www.identitagolose.it/sito/it/209/15704/mondo-pizza/pizza-al-settimo-cielo.html?p=0



Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284