...ad una giornata di presentazione di una tecnica di organizzazione, produzione e vendita che riduce i costi, tara il gusto sui nuovi stili di vita e bilancia il profilo nutrizionale per favorire un miglior consumo di dolci e salati.
Una visione contemporanea della pasticceria artigiana che guarda al futuro. Anima della giornata sarà Corrado Assenza pasticciere di fama internazionale e profondo conoscitore ed esperto degli ingredienti della cucina italiana, relatore apprezzato per l’efficacia degli interventi e per la capacità di portare sul palco visioni innovative con la semplicità e il rigore di un uomo di grande sensibilità e lungimiranza.
Anni di lavoro e di ricerca, i suoi, per dare alla pasticceria toni di dolce e di salato che nascono da ingredienti naturali, senza aggiungere, togliendo il superfluo per ottenere più gusto e più leggerezza.
Queste le basi della pasticceria dinamica di cui ci sarà una degustazione finale, sia di dolce, sia di salato. Lo precederà l’intervento di Piero Gabrieli ideatore della tecnica gestionale della pasticceria dinamica che presenterà il metodo di calcolo del “food cost” che risolve il rapporto qualità-prezzo del prodotto finale, basato sul calcolo €/cal in un corretto bilanciamento costo, gusto e leggerezza.
PROGRAMMA
10:30 Chiara Quaglia - Perchè la pasticceria dinamica®
11:00 Piero Gabrieli - L’indice €cal® : calcolo del costo della qualità e bilanciamento del prezzo di vendita.
12:30 Corrado Assenza - Le basi della pasticceria dinamica®: teoria e degustazione di una pasticceria che apre alla cucina.
16:00 Chiusura dei lavori
Elena Bianco
fonte: http://www.enogastronomiablog.it/2012/03/05/pasticceria-dinamica-molino-quaglia/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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