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Parma e il Salone internazionale della pizza

Dal 15 al 17 aprile, il Quartiere Fieristico di Parma ospita il Salone Internazionale della Pizza che si propone di diventare il primo appuntamento internazionale interamente focalizzato sulla filiera della pizza.

Oltre a numerosi espositori, dimostrazioni e la mostra Tranci di Storia, la manifestazione ospiterà anche due eventi particolari: Birra Nostra, area espositiva dedicata alle birre artigianali, e la 22° edizione del Campionato Mondiale della Pizza, che fino all'anno scorso si svolgeva a Salsomaggiore Terme.

Diverse le categorie in gara, dalla pizza classica a quella in teglia, dalla pizza in pala a quella senza glutine.

Altra gara: il Trofeo Heinz Beck “I primi...in pizzeria” per il miglior primo piatto servito in una pizzeria giudicato da una giuria presieduta dallo chef de La Pergola (foto).

Tra le notizie di spicco, l'accordo con il prestigioso Pizza Expo di Las Vegas - dove il pizzaiuolo napoletano Enzo Coccia ha recentemente presentato la sua pizza Gorella con Gorgonzola e Mozzarella di Bufala Campana - che prevede la partecipazione di una delegazione di buyer e americani, e la collaborazione con l'Associazione Verace Pizza Napoletana e i Consorzi della Mozzarella di Bufala Campana Dop e del Pomodoro San Marzano Dop.

La tradizione partenopea e i suoi prodotti di eccellenza saranno protagonisti di un seminario esaustivo, dalla preparazione degli impasti alla lievitazione alla scelta dei condimenti.

Nel frattempo, l'Avpn ha organizzato una sorta di “pizza tour” di riscaldamento: un calendario di serate ludico-didattiche condotte dalla giornalista Laura Gambacorta, alla scoperta dei trucchi del mestiere:

prima tappa il 12 marzo alla pizzeria Umberto di Napoli, con Ciro Salvo (Massé) e Vincenzo Mariniello, dedicata a Lieviti e fermenti.

Secondo incontro il 26 marzo a Casalnuovo, presso la pizzeria dei fratelli Vuolo, per parlare dei segreti della cottura nel forno a legna con Guglielmo Vuolo e Salvatore Santucci della pizzeria Totò Sapori.

È il caso di dire: mangiando s'impara.

Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=401

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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