Anche all'estero, dove l'orientamento gourmet fa sempre più proseliti, non solo tra i consumatori finali, ma anche nel mondo professionale.
È così nei prossimi mesi la porteremo in Inghilterra e Dubai, Hong Kong e Tokyo, Australia e California. E nel mezzo il simposio PizzaUp di novembre, quest'anno incontro più esplicito tra pizzeria e cucina, per affrontare i temi che Expo ha fissato come universali.
Un avvicinamento tra i due mondi che parte idealmente dalla firma del Manifesto della Pizza Italiana Contemporanea del 2012, si consolida con Identità di Pizza per approdare alle 60 migliori pizzerie d'Italia in inserto nell'edizione 2016 della Guida dei Ristoranti de L'Espresso.
E, considerato il successo del recente evento popolare sulla pizzeria gourmet a Napoli e la nascita di un associazione che parte con il gruppo dei pizzaioli campani attorno a Luigi Acciaio, anche lì si sente arrivato il momento di rimettersi a lavorare sulle novità per costruire la tradizione a venire.
Ma cos'è un' originale pizza gourmet ? Per rappresentarlo apriremo uno spazio-laboratorio con Università della Pizza a Host Milano dal 23 al 27 ottobre (Padiglione 7, Stand M52) e poi dal 31 ottobre manderemo in onda La Farina e il Fuoco, il documentario sulla pizza italiana girato nell'antico molino della famiglia Quaglia con la regia di Silvia Chiodin e la conduzione di Francesca Romana Barberini.
Piero Gabrieli
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=551
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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