La particolarità di questa Pizza Gourmet (o a degustazione) è che Pannacci ha scelto di dedicarla alla Coratina di Intini, dopo la Premiazione del Premio il Magnifico 2018, e quindi di costruire il piatto in base alla scelta dell’olio extravergine, e non come avviene nella maggior parte delle ricette in cui l’olio è scelto per affinità con gli altri ingredienti.
Ecco i dettagli della Magnifica Vegetariana:
L’impasto è a base di farina Petra di tipo 1 ed integrale, con olio e semi di canapa o semi di coriandolo e pomodori secchi (che vengono alternati anche in base al tipo di verdure utilizzate per il topping, secondo stagione).
La lievitazione è di 36 ore con il metodo degli impasti indiretti, l’idratazione al 70 % circa.
La pizza fa una prima cottura al vapore, poi una seconda nel forno.
Il condimento cambia in base agli ortaggi di stagione che sono reperibili sul mercato; Paolo privilegia sempre le produzioni biologiche di piccole aziende agricole del Chianti. In questo momento, nel cuore dell’inverno, gli ingredienti vegetali sono: broccoletti, topinambur, pastinaca, micro-ortaggi biologici.
Ad essi si unisce una ricotta di capra biologica di un’azienda agricola di Greti (Greve in Chianti), quando disponibile, o altrimenti la ricotta di vacca biologica.
Ultimo ingrediente, ma in realtà il primo: l’extravergine Coratina Intini, eccellente monocultivar ottenuto da olive di varietà 100% Coratina.
Redazione Pizza On The Road
fonte: https://www.pizzaontheroad.eu/pizza-magnifico-lospela/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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