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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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I francesi mangiano più pizza di noi...

È di qualche settimana fa la notizia – piuttosto inaspettata – che i francesi mangiano più pizza degli italiani.

Tanto per stuzzicare la proverbiale, bonaria competizione con i 'cugini' d'Oltralpe, adesso ci battono anche su un primato che penseremmo tutto nostro (almeno in Europa, considerando che i più grandi consumatori restano sempre gli Americani).

E invece, secondo la ricerca annuale dell'istituto Gira Conseil sul mercato della pizza, i Francesi ci batterebbero con 809 milioni di pizze sfornate nel 2014 (in particolare margherita e quattro formaggi, specifica la ricerca) pari a circa 5 chili per abitante, +1,20% rispetto al 2013.

Secondo i dati Fipe  in Italia nel 2014 ci si attestava sui 600 milioni di pizze servite, anche se il dato fa riferimento solo alle pizzerie con servizio al tavolo e non contempla il settore take away mentre lo studio francese considera tutti i “circuiti di distribuzione”.

Ad ogni modo, i Francesi troveranno pane – e pizza – per i loro denti in occasione della seconda edizione di Cultur-al, festival della cultura alimentare italiana in programma a Parigi dal 25 al 27 aprile 2015, che ha tra i suoi Sponsor Premium anche le farine Petra.

Tra i numerosi ospiti italiani ci saranno anche il pizzaiolo Simone Padoan, il panificatore Martino Faccin e lo chef Vitantonio Lombardo, tutti e tre protagonisti della giornata Identità di Pane e Pizza al congresso milanese 2015.

(Illustrazione di Chudomir Tsankov)

Luciana Squadrilli
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=504

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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