Si può dire che proprio il palco della Sala Blu sia stato il trampolino di lancio di Pepe, o forse semplicemente lo sprone definitivo alla svolta che lo ha visto lasciare la pizzeria di famiglia – sempre in attività nella piazza del paese – per lanciare il suo Pepe in Grani, un bel progetto racchiuso in un antico palazzo nel centro storico di Caiazzo.
Al cui centro, naturalmente, resta sempre la pizza, che nel suo caso è un'affascinante commistione tra tradizione familiare e continua ricerca su farine, impasti e condimenti.
Grazie alla sua esperienza unita a umiltà e dedizione, Franco ha reso in pochi mesi il suo nuovo locale un punto di riferimento per la gastronomia campana e non solo, luogo di ritrovo e scambio di conoscenza di cuochi ed esperti.
Pepe torna dunque da solista al congresso portando due pizze rappresentative del territorio caiatino e regionale, ma anche qualche risposta a diversi perché: perché una pizza fatta in quel modo, perché un nuovo progetto, perché proprio lì... Il tutto, tenendo sempre presente il tema portante di Identità Milano 2013, il rispetto.
Rispetto per il proprio lavoro, per chi ama la pizza, per il territorio e per chi ha lavorato duro per farlo crescere, inclusi quei contadini che un tempo, nei campi della zona, rimediavano il pasto mettendo insieme quel che c'era: come i ceci delle colline caiatine, protagonisti di una delle sue pizze.
Redazione Identità Golse
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=388
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