E' uno street food tipico della città e di tutta la Sicilia orientale, amatissima, e ora arrivata anche a Milano grazie alla ricetta della Cannata Sicilian Bakery. Da Messina con furore, la passione della famiglia Cannata per il pane si tramanda da quattro generazioni, le stesse che hanno usato e reso così speciale il loro lievito madre, di nome “Turi”.
La loro tradizionale focaccia messinese è a base di farina biologica Evolutiva, quella nata dall’incontro degli agricoltori dell’Associazione siciliana Simenza con Molino Quaglia.
Questo grano tenero viene coltivato biologicamente in Sicilia da contadini che aderiscono all’associazione all’interno di un progetto che accomuna agricoltori e mugnai in difesa della agrobiodiversità.
“La ricerca sull’uso dei grani antichi nasce dalla nostra voglia di tornare a produrre pani di una volta. Noi siamo per la farina integrale da macinazione a chicco intero e siamo contro le farine raffinate” – spiegaTommaso Cannata. La sua ricetta eccola qui.
Ingredienti per una focaccia di 3 kg:
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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