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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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Da Simone Padoan il lievito si fa dolce

​Simone Padoan, apripista della “pizza gourmet” ma anche chef a tutto tondo, nella rinnovata scenografia de I Tigli porta sempre oltre il suo lavoro di studio e sperimentazione sulla lievitazione.​

Un percorso che va ormai ben oltre la pizza, tanto che lui stesso precisa di non voler più definire il suo locale una pizzeria.

E tanto che tra le sue proposte “di stagione” o espressamente dedicate alle festività, una sola si può far rientrare nell'ambito della pizza, per quanto decisamente allargato e spostato verso il filone gourmet: si tratta del “Dolce Orto”, versione dolce – all'impasto con farina Petra viene aggiunta una piccola quantità di miele che crea un piacevole contrasto con il salato di base – della pizza Dall'orto”, i cui condimenti variano in base alla stagione.

Per i mesi invernali, il “Dolce Orto” si arricchisce quindi di un insolito topping a base di cremoso al cioccolato bianco con carote e scorza d'arancio su cui vengono adagiati peperoni e zucca candita.

Il dessert viene servito al tavolo sotto forma di spicchio, accompagnato da un sorbetto alla mandorla e da un biscotto al cioccolato modicano che ricrea l'effetto della terra, naturale compagna dei prodotti dell'orto.

Sono invece tutti dedicati alle feste gli altri due dolci più classici, un panettone monoporzione realizzato con lievito naturale e il Pan Dolce, una focaccia dolce ispirata al Pan dei Morti, dolce tipico romagnolo per la ricorrenza novembrina.

In questo caso, però, Simone ha deciso di modificare la ricetta originale – appresa qualche anno fa durante un corso sulla lievitazione naturale – facendo un impasto un po' più alto e sostituendo il latte previsto con il Recioto.

Il Pan Dolce viene servito accompagnato da uno zabaione realizzato con lo stesso vino dolce e una purea di cachi, in una presentazione raffinata che esalta la semplicità della focaccia. Proprio come nel suo locale, dove la cornice raffinata non distoglie dalla bontà delle pizze.

Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=384

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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