VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Così Gabriele Bonci è atterrato a Chicago

Poteva sembrare un passo azzardato portare la pizza nella città dell'altra pizza, chiamiamola così, ossia Chicago... Gabriele Bonci però non ha avuto esitazioni e il 15 agosto è sbarcato in America con sua famosa pizza al taglio alla romana.

Un passo importante il suo, compiuto con i soci Rick Tasman e Chakib Touhami, da sempre nel mondo della ristorazione, che hanno deciso di lasciare mano libera al Michelangelo della pizza anche in terra americana, per riproporvi una formula simile a quella della storica pizzeria Pizzarium di via della Meloria a Roma. Il locale, 130 metri quadri e pochi posti a sedere, si trova a West Loop ed è sormontato dal logo di Bonci - gioca con i colori del bianco e marrone - e da un lungo bancone dove si ha davvero solo l’imbarazzo della scelta.

Per imparare a fare la pizza croccante e leggera all’esterno ma morbida e ariosa all’interno, perfetta per essere farcita, e i supplì come vuole la tradizione, i “cugini” americani hanno sostenuto un lungo periodo di formazione da Pizzarium Roma per poi rodare il prodotto nella sede di Chicago, con Bonci e i suoi più stretti collaboratori, prima dell’apertura agostana.

Così anche nell'Illinois si trova ora un'accurata scelta delle materie prime, sia italiane (farina, mozzarella, molti salumi e olio extravergine d’oliva) che americane (soprattutto per le verdure fresche delle farms americani, 'nduja di Nduja Artisans o la porchetta dei ragazzi di West Loop Salumi).

I punti di riferimento restano gli stessi: piccoli produttori biologici o biodinamici, rispetto delle stagioni e felici combinazioni di ingredienti già testate da anni in Italia, come per la pizza con le patate arrostite o la classica Margherita.

Se questa voleva essere una start up per entrare in America, dalle lunghe file che si formano all’esterno ogni giorno osiamo dire che è solo l’inizio di una nuova fantastica avventura.

Bonci Usa
161 N Sangamon Street, Chicago, IL, Usa
Tel. +1 312-243-4016

Tania Mauri
fonte: http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=42

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284