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Bioesserì Brera: la cucina stellata è bio


Nel concept Restaurant di Milano, secondo appuntamento con il ciclo delle Biodinner: lo chef Igles Corelli interpreta i prodotti bio in una serata gourmand prevista per il prossimo 25 settembre.

Dopo il successo ottenuto con lo Chef Pino Cuttaia, che ha inaugurato a maggio il ciclo delle Biodinner, Bioesserì Brera, ristorante biologico nel centro di Milano, conferma il suo impegno nella valorizzazione del gusto della cucina bio, attraverso il secondo appuntamento con un altro grande interprete della cucina italiana.

Si tratta di Igles Corelli, 1 stella Michelin, del ristorante Atman di Lamporecchio, in provincia di Pistoia.

Corelli  è considerato l’ideatore della “cucina garibadina” che unisce a valorizza le eccellenze di tutta Italia e della “cucina circolare” che, come in un processo ciclico, vede spesso lo stesso ingrediente trasformarsi in base a come viene trattato.

Igles Corelli proporrà per l’occasione un menù realizzato esclusivamente con prodotti bio. Al suo fianco lo chef Federico Della Vecchia, che cura la cucina di Bioesserì Milano e Palermo.

All’interno della serata gourmand, fissata per il prossimo 25 settembre, sarà possibile degustare i vini bio di Angela Velenosi:

l’azienda vitivinicola di Ascoli Piceno, da sempre orientata all’eccellenza, anche sul fronte della riduzione dell’impatto ambientale, grazie alle pratiche di agricoltura sostenibile in vigna, si sposa perfettamente con la filosofia di Bioesserì.

I terreni dell’azienda marchigiana ospitano sia le varietà autoctone di montepulciano, sangiovese, lacrima, pecorino, verdicchio e passerina, capaci di esprimere autenticamente il territorio, quanto le uve internazionali di cabernet sauvignon, merlot, chardonnay, syrah, sauvignon blanc e pinot nero.

“Scegliere la cucina bio – spiegano Vittorio e Saverio Borgia, fondatori di Bioesserì – vuol dire essere consapevoli di mettere la salute al centro della tavola. Il biologico è un elemento base della qualità, una strada che abbiamo deciso di percorrere e che ci sta dando delle grandi soddisfazioni. 

L’idea delle biodinner nasce proprio dalla volontà di mostrare che il bio è sinonimo di sapori, di bontà, di eccellenza e il supporto di grandi chef, come in questo caso del maestro Igles Corelli, ci aiuta a far capire al pubblico che mangiare sano senza rinunciare al gusto è possibile”.

Il menù ideato Igles Corelli rappresenta un tribuno all’eccellenza di alcuni prodotti tipici italiani valorizzati dalla sua cucina creativa, ricca di richiami alle tradizioni, alle contaminazioni e che stupirà gli ospiti per l’originalità, regalando loro un’esperienza memorabile:

Budino di cipolla con salsa al fegato grasso, zenzero e coriandolo
Mojito di Parma (risotto al Parmigiano con lime e menta, gelato e aria di Parmigiano)
Crudo di gamberi rossi di Porto Santo Spirito, maionese al miele e proteine di gambero rosso
Il maiale va al mare (polpetta spezzata di Mora Romagnola, pop corn della sua pelle, guazzetto di calamari)
Inusuale (mousse di ricotta, cetriolo e basilico greco)

Dalle Cantine Velenosi i vini bio per la serata:

Marche IGT Passerina 2016 Bio
Offida Docg Pecorino 2016 Bio
Rosso Piceno Doc 2016 Bio
Rosso Piceno Doc Superiore Roggio del Filare 2013
Bioesserì riserva 80 posti per la serata. Il valore dell’esperienza Biodinner, per cinque portate accompagnate da quattro vini, sarà di euro 100,00 per persona. Per prenotazioni, tel. 02 89071052 oppure info.milanobrera@bioesseri.it


Lorenzo Martorana
fonte: 
https://www.viedelgusto.it/bioesseri-brera-la-cucina-stellata-e-bio/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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