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Assenza e Pavan: il pane più buono


Possono condividere il palco un pasticcere e un medico nutrizionista? Si se si tratta di Corrado Assenza del Caffè Sicilia di Noto (Ragusa).

Creatore di una linea “avanguardista” di pasticceria al confine tra dolce e salato, e di Pierpaolo Pavan,  docente dell'Università della Pizza e sostenitore della possibilità di mangiare bene tutelando la salute.

Piena sintonia dunque tra i due, anzi come racconta Assenza «una convergenza di comune interesse, e nell'interesse del cliente».

Ecco dunque che il pasticcere – che all'opulenza tipica della tradizione dolciaria siciliana sostituisce un raffinato equilibrio di sapori che nulla toglie al gusto – dopo aver fatto incursione nel mondo della pizza si cimenta ora anche con il pane, «elemento di vita, simbolo e realtà alla base della cultura e dell'alimentazione umana» nella lezione di apertura di Identità di pane (lunedì 10 febbraio, ore 10.15, Sala Blu 1).

Ma, naturalmente, Assenza affronta l'argomento con l'approccio del pasticcere.

Sul palco presenterà due particolari interpretazioni del pane che nascono dall'evoluzione di due prodotti alla base della gastronomia siciliana e dell'offerta da bar, quale è (anche se la definizione sembra davvero limitativa) il suo Caffè Sicilia.

Il pubblico potrà quindi assaggiare due anticipazioni - golose ed equilibrate al tempo stesso - della prossima stagione del locale: le mini-brioche salate e le “pizzette”, tutte da scoprire.


Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=431

Foto dal Web

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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