Il pane viene interpretato con l'occhio del pasticcere, senza dimenticare gola e tradizione né tanto meno il benessere: ad affiancarlo c'è infatti il nutrizionista Pierpaolo Pavan che dispensa consigli equilibrati su come coniugare gusto e salute riabilitando i carboidrati.
Spesso demonizzati, sono invece base fondante di una sana alimentazione a cominciare dalla prima colazione. Ed è proprio da qui che parte Assenza, presentando le nuove proposte del Caffé Sicilia ideali anche per la pausa pranzo “né dolce né salata”.
Le sue mini-brioche hanno pochi grassi (invece del burro, un'emulsione di extravergine e germe di grano che “inganna” l'impasto dandogli la stessa soffice struttura) e zuccheri al minimo.
Le propone nella versione tradizionale, da blindatissima ricetta di famiglia, e in quella innovativa a base di farina integrale Petra 1 e germinati accompagnandole con marmellata di arance e latte di mandorla artigianale, secondo tradizione.
Ma Assenza, che negli ultimi anni grazie alla assidua frequentazione del Congresso e del simposio Pizza Up ha potuto “rubare” i trucchi dei pizzaioli, propone anche un'inedita versione della pizzetta da bar.
Spesso esempio del fast food all'italiana più scadente, viene portata a nuova gloria grazie a farine pregiate, a un'attenta lievitazione e ai prodotti della Val di Noto, dai pomodori datterini all'origano.
Il risultato è un concentrato di sicilianitudine incorniciato da una pasta soffice e leggera. Pavan assaggia, e approva.
Redazione Identità Golose
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=440:
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