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Antonio Polzella: vi racconto i miei grani


​Antonio Polzella è un appassionato pizzaiolo toscano, che nel locale di famiglia, il ristorante-pizzeria La Ventola, realizzato nel 1975 da papà Giovanni e mamma Lina all’interno di un hotel-residence a Vada (Livorno), conduce ormai da diversi anni un’attenta e instancabile ricerca sugli impasti.

Fare una buona pizza non gli basta: il suo desiderio è che sia sempre più speciale, sempre in evoluzione, alla ricerca anche di un equilibrio tra salute e golosità.

Proprio per raccontare questi suoi progetti è stato ospite del Congresso di Identità Milano nel 2017 (qui la cronaca di Luciana Squadrilli), poi abbiamo approfondito la conoscenza con il suo lavoro andandolo a trovare nella sua Ventola (qui il racconto di Carlo Passera).

L’ultima novità di cui ci parla Antonio Polzella ha ancora a che fare con il suo incessante lavoro sugli impasti. E con l’idea, coraggiosa, ambiziosa, quasi visionaria, di coltivare i propri grani e di molirli autonomamente, auto-producendosi buona parte della farina che viene poi usata nella sua pizzeria. Un’idea nata...come?

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Niccolò Vecchia
fonte: 
http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=118

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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