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Giulietta/Bowerman tra Roma e Napoli

Dopo appena 40 giorni dall’apertura Romeo e Giulietta sono diventati il nuovo punto di riferimento per gourmet e turisti.

Non siamo a Verona ma a Roma: la scelta di Cristina Bowerman e Fabio Spada conferma come la capitale avesse bisogno di nuovi spazi polifunzionali dove poter trovare l’alta qualità nella duplice scelta tra la cucina contemporanea e creativa di Romeo e la pizza di Giulietta, stesso indirizzo ma due anime distinte (Piazza dell’Emporio 28. Tel. +39.06.45229022, www.giuliettapizzeria.it).

Giulietta propone due versioni “così lontane, così vicine” delle regine dello street food italiano: la napoletana e la romana. Un grande laboratorio per impastare, due forni a legna affiancati e un bancone a "L" dove lavorano, gomito a gomito, i “guaglioni” napoletani istruiti a dovere dai fratelli Francesco e Salvatore Salvo della pizzeria di San Giorgio a Cremano, e i pizzaioli romani de Roma formati da Marco Lungo, uno che di impasti se ne intende.

Pizze buone ma diverse: se una è caratterizzata da un cornicione importante ma non troppo, alveoli discreti e impasto soffice che ben si sposa con i ricchi condimenti Made in Campania (per gustarla al meglio, è bene mangiarla con le mani e ripiegare la punta dello spiccio verso il cornicione come vuole la tradizione), l’altra ha una base croccante dal cornicione biscottato, sottile ma non sottilissima, fragrante e morbida con lo spicchio che “non cede” ma pronto ad accogliere le farciture classiche e romanesche valorizzate dall’occhio esperto dello chef Bowerman.

Tania Mauri
fonte: http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=25

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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