Si tratta di un ristorante-pizzeria situato in una delle location più suggestive di Palermo: piazza Marina, di fronte a palazzo Chiaramonte o Steri, all’ombra del ficus Magnolia più grande d’Europa. Da Quid si possono trovare i profumi, i sapori e i colori del Mediterraneo in una proposta gastronomica che si divide tra pizza e cucina.
Il menù
Per i diversi piatti del menù vengono utilizzati prodotti siciliani, la maggior parte bio e a chilometro zero. Viene quindi preparata una cucina tipicamente sicula negli ingredienti, nella tradizione e nelle intenzioni, ma contemporanea nelle proposte, che attinge a tutto il Mediterraneo ridefinendo i confini attuali della cucina siciliana ampliandoli e innovandoli.
A tutto questo si affiancano le pizze che, invece, sono di ispirazione napoletana, dal bordo alto e fragrante. Il menù del ristorante-pizzeria punta tutto sulla qualità, offrendo prodotti di altissimo livello.
La pizza è cotta nello “scugnizzo”, speciale forno elettrico professionale, l’unico certificato dall’Avpn (Associazione verace pizza napoletana), e viene preparata con farina Petra Molino Quaglia macinata a pietra.
Il giovane chef Rosario Mezzatesta propone una cucina genuina, rivisitando i piatti tipici della tradizione siciliana nel rispetto della stagionalità dei prodotti. Il menù segue infatti il ciclo delle stagioni e i piatti hanno come protagoniste materie prime di qualità i cui sapori vengono esaltati con maestria.
Il pizzaiolo, Davide Federico, crea pizze dall’impasto leggero e fragrante, dando vita ad abbinamenti che accontentano ogni palato.
Anche in pizzeria vengono predilette materie prime eccellenti, dalla farina ai salumi artemano Levoni (Quid è Stazione Levoni), dalla bottarga di tonno di Marzamemi alle alici di Cetara. I clienti definiscono la pizza di Quid come “la pizza più buona della città”.
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Redazione La Repubblica
fonte: https://palermo.repubblica.it/dossier-adv/eccellenze-del-gusto/2022/10/02/news/quid_la_casa_del_gusto_siciliano_a_palermo-368015138/
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BREAD RELIGION
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