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Pizza UP: la pizza contemporanea tra definizioni e tecniche


Sono aperte le iscrizioni per l'evento promosso da Petra Molino Quaglia rivolto ai professionisti del mondo della pizza. La sera del primo giorno, apertura al pubblico

Al via le iscrizioni per professionisti alla diciottesima edizione di PizzaUp, il simposio tecnico sulla pizza italiana contemporanea organizzato da Petra Molino Quaglia e dedicato agli specialisti della pizzeria italiana ed estera, che si tiene dal 2007.

Da qui, nel 2011, nacque il Manifesto della Pizza Contemporanea e venne ufficializzato il nome che si riferisce a un genere, che ha rivoluzionato il mondo della pizza in Italia. La due giorni, che avrà luogo lunedì 6 e martedì 7 novembre per il secondo anno consecutivo presso gli East End Studio di Milano (Via Mecenate, 88/A), sarà un palcoscenico all’avanguardia ricco di attività: quattro chef’s table, due laboratori, e vari panel per tracciare nuovi orizzonti intorno al piatto italiano per antonomasia.

Ma già a Golosaria Milano, che si aprirà due giorni prima, Molino Quaglia affronterà alcuni temi legati al mondo delle pizze contemporanee, ma anche delle panetterie e pasticcerie.

La partecipazione a PizzaUp è riservata esclusivamente a pizzaioli titolari, soci o dipendenti di pizzerie e gestori non pizzaioli delle medesime. Tuttavia, la sera del 6 si aprirà al pubblico con una grande festa, dall'aperitivo a mezzanotte con un palco sul quale passeranno artisti e personaggi dal mondo della cultura (e non solo).

È possibile iscriversi a PizzaUp come professionista al seguente link.

L’edizione 2023 avrà come fil rouge le “Emozioni” e affronterà i cambiamenti nelle scelte dei consumatori, volte alla ricerca di esperienze gastronomiche gratificanti sul piano nutrizionale, ma che siano anche coinvolgenti.

Si approfondirà questo tema con relazioni, dibattiti e laboratori tecnici su impasti, ricette di cucina, workshop video-fotografici e di comunicazione social, senza trascurare l'analisi dello scenario economico con il quale tutte queste attività devono confrontarsi.

Ai professionisti che presenzieranno all'evento verrà proposto di definire i quattro stili espressivi di pizza, emersi nella crescita fenomenica della cucina italiana: sono la pizza per degustazioni a tema, la pizza neoclassica, la pizza territoriale e la pizza collettiva.

Il programma di PizzaUp ruoterà intorno a dibattiti e workshop su ognuno dei quattro stili proposti, che si sviluppano intorno a quattro chef's table tematici e due grandi laboratori di impasti. Al centro ci sarà un grande palco circolare, sul quale saliranno i relatori per un'analisi sulla pizza contemporanea, letta come fenomeno ambientale, sociale ed economico, oltre che gastronomico.


Redazione Il Golosario
fonte: https://www.ilgolosario.it/it/pizza-up-la-pizza-contemporanea-tra-definizioni-e-tecniche

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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