VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Oltre Cibus: 10 idee per nuove creazioni

La 22esima edizione di Cibus a Fiere di Parma (7-10 maggio 2024) si è chiusa con oltre 75mila presenze (+25% rispetto al 2022). Un’edizione da record per numero di brand (3.000) e buyer (3.000) presenti...

“Innovazione”, la parola chiave a Cibus 2024

I prodotti e le idee d’avanguardia che abbiamo visto visitando la fiera sono davvero tante, da quelle più curiose a quelle disponibili e realizzabili nel breve periodo. Tra le prime, i lecca-lecca musicali, l’uovo vegetale, il salame al tartufo con copertura di parmigiano e la chutney all’aceto balsamico di Modena. Tra le seconde, alcune macro-tendenze guida per il prossimo futuro e una selezione in grado di dare nuove ispirazioni ai professionisti della pasticceria...

8. Adotta il tuo grano

Allo stand di Petra, abbiamo intervistato il direttore marketing Piero Gabrieli su un progetto che si chiama “Petra Evolutiva” e nasce in Sicilia dalla volontà di Giuseppe Li Rosi, contadino custode del grano evolutivo seminato per Petra, nonché presidente di Simenza.

Adottare un campo dalla semina al raccolto significa compartire oneri e onori con il contadino e quindi assumersi qualche rischio

«L’agricoltore ha la garanzia del prezzo di vendita fin alla semina e si assume il solo rischio della resa del raccolto. Il mugnaio si prende il rischio di una possibile bassa resa di macinazione. E l’artigiano, che utilizza la farina, si prende il “rischio” di non essere abbastanza bravo nel comunicarlo correttamente al consumatore finale. Però in questo modo tutti vincono e nessuno perde. Perché l’obiettivo non è fare un prodotto migliore, bensì concorrere a un pensiero migliore», spiega Gabrieli. Per saperne di più e adottare il vostro grano potete rivolgervi direttamente all’azienda.


Leggi l'intero articolo>


Anna Celenta
fonte: https://www.italiangourmet.it/oltre-cibus-10-idee-per-nuove-creazioni/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284