Il pasticcere è tra i cinque professionisti che prenderanno parte alla finale del contest di Petra Molino Quaglia incentrato sul tema della crostata della tradizione italiana, che si terrà lunedì al Sigep – The world dolce expo.
“La crostata si spoglia dei suoi tradizionali panni di torta da credenza e veste quelli di dolce cotto in forno versatile, poliedrico, moderno e sostenibile”, spiegano i promotori del contest di pasticceria che rappresenta un percorso di studio sulla pasta frolla iniziato nel 2009 e che coinvolge giovani talenti della pasticceria, con un’età media under 30.
Il Sigep di quest’anno – l’appuntamento professionale dedicato al mondo del gelato artigianale e dell’arte del dolce – sarà un palcoscenico d’eccellenza per gli esponenti dell’ultima generazione di artigiani della pasticceria, che prenderanno parte alla finale del contest, di scena a Rimini. Tra questi, anche Carlo Massucci di Ora Forneria, unico partecipante dall’ Umbria.
Massucci porta la crostata Koji, realizzata con frolla di farro e una riduzione di birra al farro Cotta 21 Mastri birrai umbri; al suo interno, una frangipane di mandorle con trebbie di farro, mele e mousse di ricotta. Al di sopra, invece, una riduzione di mele cotogne e cialde fatte con il koji di farro.
“La mia pasticceria è fatta di gusti intensi, completi, non sfumati. Se un dolce è al farro deve sapere di farro, se è al cioccolato deve sapere di cioccolato – spiega Carlo Massucci – Progetti futuri? L’apertura, nella mia pasticceria, di una zona caffetteria con viennoiserie annessa”.
Redazione Bastia.it
fonte: https://www.bastia.it/?p=128243
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