Se dopo scorpacciate di cruda all’albese e tajarin, però, vi assale la voglia di pizza, sappiate che anche in questo caso non rimarrete a bocca asciutta. Ecco i consigli della guida Pizzerie d'Italia 2024.
Gusto Divino - Saluzzo (CN) - p.zza Cavour, 21
Massimiliano Prete fa vivere agli ospiti una vera esperienza, con le pizze alla carta e con i menu degustazione, compresa lo chef table (5 suggestioni dello chef e 3 vini in abbinamento). Con impasti a base di farine scelte minuziosamente, dal miscuglio evolutivo* ai grani siciliani, la proposta viene declinata tra pizza classica, croccante, pizz'otto, fa'croc, pala.
Per i condimenti la ricerca di eccellenze e di prodotti del territorio è la regola. Sempre super interessanti i fuori menu, dagli asparagi al katsuobushi, dal granchio al cavolo abbinato alle acciughe, fino a proposte molto creative, come la Marinara di Kiwi (2 tipi di pomodoro, aglio confit, kiwi al forno, insalatina di basilico e prezzemolo su base classica).
Il servizio gira a dovere; gli abbinamenti proposti sono tanti, dallo Champagne alle birre artigianali (come la Birra di Focaccia).
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Valentina Marino
fonte: https://www.gamberorosso.it/notizie/notizie-ristoranti/le-migliori-pizzerie-nelle-langhe-scelte-dal-gambero-rosso
* Massimiliano Prete ha aderito al progetto di Petra "Adotta un Raccolto per Petra Evolutiva" (ndr).
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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