Rese ancor più fragranti da un blend appositamente studiato (una miscela di farine di Tipo 1 e di Tipo 2 macinata a pietra, ricca di fibre nobili, profumi e nutrienti preziosi) e da materie prime ricercate, con una prevalenza di campane.
Questo e molto altro è Impasto55, il nuovo e accogliente locale di Vitale De Gais al civico 11 di Piazza Vittoria, dove fino a pochi mesi fa c’era Orange burger.
Il numero 55 è ricorrente: dalla somma delle sedute interne ed esterne alla formula a quella prettamente culinaria ossia la somma della temperatura ambiente, di quella della farina e dell’acqua che deve sempre essere pari a 55. Un esercizio matematico, un gioco di equilibri – fatto di tecnica, tempi e passaggi precisi – che i pizzaioli di Impasto 55 hanno affinato e perfezionato in due anni di studi e sperimentazioni.
«Da due anni stavo pensando ad un locale del genere, che potesse creare curiosità nel cliente, farlo sentire coccolato presentandogli una pizza particolare con accostamenti tradizionali e nuove sperimentazioni, sempre puntando sulla stagionalità e la qualità di impasto e topping, il giusto mix», spiega Vitale che con il fratello Attilio da sempre è impegnato nel settore e non si sottrae a nuove, stimolanti sfide. A preparare le pizze c’è Maurizio Cafiero classe ’87.
Spazio interno e dehors esterni, con comode sedute e divani per iniziare l’esperienza di gusto: il menu è un vero e proprio percorso...
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Emanuela Sorrentino
fonte:https://www.lucianopignataro.it/a/pizzeria-impasto55-napoli/198727/
Locale segnalato da Petra (ndr)
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BREAD RELIGION
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