La sesta edizione della Guida di Gambero Rosso “Pane e panettieri d’Italia 2025” è un elogio agli artigiani, capaci di far fronte a un mercato in continua evoluzione e artefici di prodotti da forno sempre più autentici. Il Veneto vanta una lunga e ricca tradizione di panificazione, influenzata da diverse culture e contesti storici: 47 gli indirizzi imperdibili, tra cui 6 grandi eccellenze premiate con i Tre Pani. Tra le nuove eccellenze spicca il Friuli-Venezia Giulia che si piazza al secondo posto dopo il Lazio e prima di Campania, Puglia e Sardegna.
I migliori panifici del veneto
La panificazione veneta è espressione di una cultura ricca e variegata dove ogni zona vanta le sue specialità e tradizioni specifiche, legate alle caratteristiche del territorio e alle influenze storiche locali. E’ tra le regioni con il maggior numero di insegne inserite nella Guida: 47 gli indirizzi imperdibili per un buon pane, con sei insegne che raggiungono il podio con i Tre Pani.
Olivieri 1882 ad Arzignano in provincia di Vicenza: il panettiere è Nicola Olivieri e la panetteria si inserisce in un insolito spazio industriale ampio, arioso e accogliente, con il laboratorio e qualche forno, elettrico, a vista. Olivieri è famoso, a ragion veduta, anche per i suoi grandi lievitati delle feste.
Grigoris Labakery a Mestre: al laboratorio-bottega di Zelarino, inaugurato nel 2020, è seguita The Bakery nel centro di Mestre, solo rivendita ma con il forno per le pizze (tonde) da asporto...
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Vittoria Melchioni
fonte: https://corrieredelveneto.corriere.it/notizie/cultura-e-tempo-libero/24_giugno_18/i-migliori-panifici-in-veneto-premiati-dal-gambero-rosso-0e2cbccd-e126-433f-8b77-5be66c496xlk.shtml
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