Il locale sorge in uno stabile che dispone anche di due piani dedicati all’ospitalità: un’idea di locanda contemporanea che ripaga gli sforzi e le ambizioni del giovane titolare Andrea Poli.
Staff dal curriculum importante e attenzione meticolosa ai particolari sono alla base del progetto. Il design degli ambienti, pur conservando un calore tipicamente nostrano, fa pensare tanto al Nord Europa quanto agli Stati Uniti, grazie a elementi industrial e a un’area esterna che potrebbe tranquillamente essere il dehors di un locale di Williamsburg, a Brooklyn.
Appena entrati ci si trova negli spazi della pasticceria-caffetteria, con un ampio bancone angolare dove sono esposte le creazioni di Vita Agnusdei, la quale può vantare una solida esperienza al fianco, tra gli altri, di Iginio Massari. I lievitati della colazione sono realizzati con impasti originali, quello dei cornetti, ad esempio, si pone a metà strada tra la brioche italiana e il croissant francese. Non mancano soluzioni vegane e senza glutine. La proposta dolce è completata da monoporzioni, biscotti, torte e mignon, il tutto realizzato con materie prime di indiscusso pregio.
Proseguendo oltre il bar, si accede alla sala ristorante e nel breve tragitto si possono notare il forno per le pizze e i frigoriferi per la frollatura delle carni destinate alla brace: che ai ragazzi piaccia giocare col fuoco è una facile intuizione.
La cucina, saporita e concreta, è capace di valorizzare i prodotti veneti ma anche di guardare lontano. La vocazione carnivora è evidente, sebbene pesce e vegetali siano trattati con la stessa dedizione. Ad esempio, tra i primi meritano l’assaggio sia la Pappardella con il ragù di manzo cotto alla brace, che il Risotto con crema ai peperoni bruciati, gamberi rossi e lime.
Fatevi consigliare direttamente da Andrea Poli per la scelta delle carni e concludete con un immancabile dessert di Vita Agnusdei.
Se invece preferite la pizza, avrete l’imbarazzo della scelta tra farciture del territorio e quelle classiche.
Aperto tutti i giorni con orario continuato, la domenica chiude qualche ora nel pomeriggio.
Salvatore Cosenza
fonte: https://www.agrodolce.it/locale/gustificio-carmignano-di-brenta/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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