PIZZERIA L'ORSO è Selected Partner di Petra
Tra le proposte vinicole più solide nate sull’Etna, Generazione Alessandro è l’idea dei tre cugini Alessandro (Anna, responsabile dell’amministrazione, Benedetto, agronomo, e Benedetto, enologo) che, forti della passione e delle esperienze maturate nell’azienda di famiglia Alessandro di Camporeale, decidono di investire nel 2015 in un territorio dalle caratteristiche uniche al mondo.
Vignazza è un Etna Rosato Doc prodotto da uve 100% Nerello Mascalese allevate a 640 metri sul livello del mare, nel vigneto di contrada Palmellata, uno dei quattro dell’azienda, versante nord-est, nel comune di Castiglione di Sicilia (Catania). Il vino affina per 10 mesi in acciaio sulle fecce fini, il 20% in tonneau di rovere francese da 600 lt, e in bottiglia per ulteriori 12 mesi. Colore rosa ramato, al naso svela sentori di piccoli frutti rossi, sfumature fruttate, agrumate e speziate di mela, arancia e pepe rosa; sensazioni vive di macchia mediterranea poi note minerali ferrose alternate a tostature e nuance burrose. In bocca la sapidità rilevante e l’acidità importante sono ben integrate alle parti alcoliche e polialcoliche avvolgenti e bilanciate.
Un vino che unisce ricercatezza e golosità da abbinare a una pizza altrettanto ricercata, la Disgraziata firmata da Matteo La Spada della pizzeria L’Orso in Duomo di Messina: impasto leggero e croccante ripieno di datterino rosso semidry, fiordilatte, primosale, salame, mortadella, funghi, melanzane sott'olio, polvere di olive e olio al peperoncino. Inaspettate declinazioni di un’isola: sapori della terra e vini di montagna.
Davide Visiello
fonte: https://www.identitagolose.it/ermes/newsletter/?id=736
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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