Dove mangiare a Fosdinovo in provincia di Massa Carrara
Locanda de Banchieri Giacomo Devoto Ristorante (fraz. Caniparola - via Porredo, 32 - 333 1849263 - locandadebanchieri.it)
Ristorante. Un piccolo relais è il regno di Giacomo Devoto, imprenditore a tutto tondo, titolare anche di Fuìn Cucina & Bottega e Officine del Cibo a Sarzana. Questo è il suo fine dining, dove si esalta il territorio con guizzi creativi, vedi le tagliatelle “colpa d’Alfredo”, personale rivisitazione del classico romano. Si beve bene.
Dove mangiare a Sarzana in provincia della Spezia
Fuìn Cucina & Bottega (p.zza G. Matteotti, 5 - 334 3508021 - fuin.it)
Bistrot. L’ultimo nato in casa di Giacomo Devoto, patron della Locanda dei Banchieri, è un concept contemporaneo con ricca cantina, gastronomia di alta qualità e trattoria. "Fuin" in dialetto vuol dire “astuto”, e rende l’idea della cucina: originale ma legata al territorio. Di livello i lievitati così come i piatti vegetali.
Officine del Cibo (via Brigata Partigiana Ugo Muccini, 181 - 393 9584694 - officinedelcibosarzana.it)OFFICINE DEL CIBO è Selected Partner di Petra (ndr)
Pizzeria. Altra insegna a cura di Giacomo Devoto, stavolta dedicata alla pizza: classica napoletana, in teglia, al padellino, fritta. Focus sempre sui prodotti locali, ad esempio nella Lunigianese, dove accanto a provola affumicata e fiordilatte, trovano spazio formaggi di zona, salsiccia di Oligeri, cipolla di Treschietto caramellata, clorofilla, grana, basilico e olio evo. C’è pure la versione al vapore gluten free, e per cominciare panizza e testaroli. Cocktail pairing, sennò vini e birre.
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Valentina Marino
fonte: https://www.gamberorosso.it/notizie/notizie-ristoranti/dove-mangiare-in-lunigiana-i-migliori-ristoranti
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BREAD RELIGION
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