PIZZERIA GIOVANNI SANTARPIA è Selected Partner di Petra
Con la pizza, a mio parere, non serve complicarsi la vita, ma appunto semplicità. Che abbiamo trovato nel vino Gioia di Villa Santo Stefano. L’azienda ha sede nella provincia di Lucca: l’avventura è partita nel 2002 con Wolfgang Reitzle e a un semplice ettaro di vigneto a Pieve Santo Stefano, puntando fin da subito sul biologico. Oggi, in questa area, ci sono 7 ettari, mentre l’azienda ha avuto di espandersi in Maremma per la realizzazione di vini rossi.
Gioia è un vino semplice e, come dice il nome, gioioso, allegro e spensierato. Si tratta di un Vermentino in purezza, vinificato in acciaio e lasciato riposare 6 mesi in acciaio, proprio per mantenere le note generosamente fruttate e floreali, ma anche un’ottima freschezza e una discreta sapidità in bocca. L’annata 2023 ha, come solo difetto, il fatto di essere fin troppo giovane. L’abbinamento è con la mia pizza del cuore, la Piccantuzza di Giovanni Santarpia a Firenze. Un abbinamento di Gioia e semplicità".
Raffaele Foglia
fonte: https://www.identitagolose.it/ermes/newsletter/?id=736
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