E' uno dei locali più antichi di Bagheria, famoso per la focaccia con la ricotta e lo sfincione bianco bagherese. È l’Antica Focacceria dal 1856.
Luogo di ritrovo per generazioni di famiglie per celebrare il rito della colazione bagherese per eccellenza, qui è possibile vivere un’esperienza unica ossia quella di gustare la focaccia appena sfornata con la ricotta fresca, arricchita con una cascata di caciocavallo a striscioline, con aggiunta alla fine di pepe e sale.
Nel 2010 la conduzione dell’attività è passata da Ignazio Chiello a due giovani e talentuosi imprenditori: Giuseppe Urso, genero di Ignazio, insieme al cugino Francesco Carollo riattualizzando così la proposta gastronomica affiancando alla tradizione l’innovazione della pizza contemporanea e diventando un locale iconico in provincia di Palermo.
Al Sanlorenzo Mercato
Da pochi giorni, l’Antica Focacceria dal 1856 è presente anche al Sanlorenzo Mercato di Palermo dove occupa l’unica area riservata con posti a sedere, per l’esattezza 110 coperti che in estate diventano 130 grazie anche agli ampi spazi esterni che offre il Mercato.
«Siamo orgogliosi – dichiarano i titolari dell’Antica Focacceria, Giuseppe Urso e Francesco Carollo – di approdare a Sanlorenzo Mercato, tempio dell’enogastronomia siciliana, e consideriamo questa una tappa strategica per il nostro progetto di crescita nel campo della ristorazione».
Giulia Bozzali
fonte: https://www.coloursofsicily.com/antica-focacceria-dal-1856-ora-anche-al-sanlorenzo-mercato/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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