Lo chef di origini napoletane ha scelto però di restare piuttosto fedele alla tradizione per il Divinity, ristorante e rooftop bar sulla spettacolare terrazza panoramica del The Pantheon Iconic Rome Hotel, al cui piano terra si trova anche il nuovo ristorante gourmet Idylio.
Il menu è infatti improntato alla convivialità e alla semplicità in stile mediterraneo, non senza qualche divagazione esotica cara allo chef. Dunque spazio a “variazioni” di mozzarella, carpacci di pesce e crostacei, piatti di pasta da condividere, spiedini di pesce e di carne cotti nel forno tandoori e poi, appunto, la pizza, affidata all’abruzzese Lorenzo De Bellis. O meglio, la Spezial Pizza.
Sette proposte suddivise in due tipologie: la tonda e la “quadra”, ispirata alla pizza alla pala della tradizione romana, entrambe cotte nel forno a gas rotante. Due impasti differenti (semola per la pizza tonda, integrale per la quadra) ma accomunati da fragranza e leggerezza, condimenti piuttosto classici e non troppo elaborati ma resi speciali dal tocco “speziato” caro ad Apreda, che dalle sue esperienze in India e Asia ha riportato una sensibilità non comune per le speziature suadenti e ben calibrate.
Si va dunque dalla Margherita Speziale – tonda con il buonissimo Spicy Bombay Mixfirmato dallo chef a completare il condimento a base di pomodoro e mozzarella – alla “quadra” con Pomodorini, ricotta, rucola e masala, in un riuscito mix tra Mediterraneo e Oceano Indiano. Da ordinare ognuno per sé al ristorante o da mettere al centro del tavolo anche nell’area lounge, accompagnando l’assaggio con un calice di bollicine o uno dei signature cocktail del bartender Mirko Zaccaria.
Per godersi la Grande Bellezza di Roma da uno dei tetti più top della Capitale.
Luciana Squadrilli
fonte: https://www.identitagolose.it/news/?id=190
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