PIZZA COI FIORI DI ZUCCA
Ingredienti
Per la preparazione dell’impasto
- Un litro d’acqua
- 50 g di sale marino
- 3 g di lievito di birra
- 1700/1800 kg di farina
- 10/12 ore di lievitazione a temperatura ambiente 22-25°C
Farcitura per 1 pizza in successione di ingredienti- 1 filo d’olio extravergine d’oliva
- 20 g di strutto
- 4/5 fiori di zucca precedentemente puliti togliendo il gambo e la parte interna
- Qualche foglia di basilico
- 50 g di provola di bufala
- 1 spolverata di parmigiano
ProcedimentoVersate un litro d’acqua (a 8-12°C) in una zuppiera circolare, sciogliete il sale marino, successivamente stemperate 3 g di lievito di birra, e aggiungete il 30% della farina rispetto alla quantità complessiva prevista, cominciate ad impastare e versate gradualmente il resto della farina fino al raggiungimento della consistenza desiderata, definita punto di pasta. Tale operazione deve durare 20 minuti fino a che non otterrete un'unica massa compatta. L'impasto deve presentarsi non appiccicoso e “liscio” al tatto, morbido ed elastico. Coprite l’impasto, senza estrarlo dalla zuppiera, con un panno umido e Lasciare lievitare. Dopo circa 6 ore preparare circa 10 panetti dal peso di 230g/250g. Fateli lievitare per altre 6 ore a temperatura di 22-25°C.
ManipolazioneManipolare il panetto secondo la tecnica napoletana tradizionale facendo pressione con i polpastrelli spingendo l’aria verso l’esterno per creare il cornicione ed effettuare la rotazione con entrambe le mani.
Redazione Identità Golose
fonte: https://www.identitagolose.it/ermes/newsletter/?id=330- Foto di Luciano Furia