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La pizza coi fiori di zucca di Enzo Coccia


La Fiori di zucca è una pizza che da sempre segna l’arrivo della bella stagione. Fresca, saporita e delicata al palato è stata sicuramente una delle pizze più richieste in questi ultii mesi a La Notizia del maestro Enzo Coccia, a Napoli...

PIZZA COI FIORI DI ZUCCA

Ingredienti

Per la preparazione dell’impasto

  • Un litro d’acqua
  • 50 g di sale marino
  • 3 g di lievito di birra
  • 1700/1800 kg di farina
  • 10/12 ore di lievitazione a temperatura ambiente 22-25°C

Farcitura per 1 pizza in successione di ingredienti

  • 1 filo d’olio extravergine d’oliva
  • 20 g di strutto
  • 4/5 fiori di zucca precedentemente puliti togliendo il gambo e la parte interna
  • Qualche foglia di basilico
  • 50 g di provola di bufala
  • 1 spolverata di parmigiano


Procedimento

Versate un litro d’acqua (a 8-12°C) in una zuppiera circolare, sciogliete il sale marino, successivamente stemperate 3 g di lievito di birra, e aggiungete il 30% della farina rispetto alla quantità complessiva prevista, cominciate ad impastare e versate gradualmente il resto della farina fino al raggiungimento della consistenza desiderata, definita punto di pasta. Tale operazione deve durare 20 minuti fino a che non otterrete un'unica massa compatta. L'impasto deve presentarsi non appiccicoso e “liscio” al tatto, morbido ed elastico. Coprite l’impasto, senza estrarlo dalla zuppiera, con un panno umido e Lasciare lievitare. Dopo circa 6 ore preparare circa 10 panetti dal peso di 230g/250g. Fateli lievitare per altre 6 ore a temperatura di 22-25°C.


Manipolazione

Manipolare il panetto secondo la tecnica napoletana tradizionale facendo pressione con i polpastrelli spingendo l’aria verso l’esterno per creare il cornicione ed effettuare la rotazione con entrambe le mani.


Redazione Identità Golose
fonte:
https://www.identitagolose.it/ermes/newsletter/?id=330

- Foto di Luciano Furia

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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