Popoloso comune del Varesotto in passato famoso per centro tessile. Ma lui era già un professionista dell’arte bianca, al lavoro in un panificio in un paesino fuori città.
Oggi sono i nipoti Giovanni e Matteo a portare avanti la tradizione di famiglia che dagli anni ’90, grazie all’iniziativa del padre, si è ampliata con la costruzione di un grande laboratorio e l’apertura di un secondo negozio; e così via, fino a raggiungere i 12 indirizzi attuali: 6 a Busto Arsizio, 2 a Gallarate e poi quelli di Olgiate Olona, Marnate, Castellanza e Dairago (info: colombo1933.com).
L'insegna è anche entrata a far parte del prestigioso sodalizio Petra Selected Partners.
Il pane, naturalmente, è il protagonista principale, sfornato ogni giorno in tante varianti:
da quello in cassetta – a base di farina di segale, di grano saraceno o multifibre con noci e uvetta – alle pagnotte e le ciabatte, proposte anche in versione farcita per la pausa pranzo e la merenda. E il panettone gastronomico, in versione classica o in quelle regionali, con specialità delle diverse regioni italiane, come il siciliano con tartare di gamberi rossi di Mazara, crema allo zafferano, finocchietto selvatico e pinoli o il lombardo con salame di Varzi Dop e crescenza ai peperoni verdi.
Ci sono anche i dolci da forno – dalle crostate ai grandi lievitati per le festività natalizie e pasquali – e croissant, lieviti e dolcetti per la prima colazione, ma pure la focaccia con i fichi o con l’uva.
E naturalmente, la pizza: la “spicchiata”, pizza tonda alta e soffice condita con generosità – dalla classica Margherita a quella con il salmone affumicato - e venduta in metà o spicchi. E poi i golosi panzerotti farciti, cotti al forno.
Alla base di tutto, l’attenzione alla qualità delle materie prime a cominciare dalle farine - miscelate e preparate ad hoc per ogni tipologia di pane – fino a frutta e verdura di stagione e proveniente da coltivazione biologica.
Luciana Squadrilli
fonte: https://www.identitagolose.it/news/?id=215
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
Iscriviti e ricevi le novità nella tua email.