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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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La grande panificazione da Colombo nel Varesotto


​L’insegna – Colombo 1933 – non lascia spazio a dubbi. Sono trascorsi quasi 90 anni da quando (nel 1933, appunto) il signor Giovanni Colombo aprì il suo laboratori di panificazione nel centro di Busto Arsizio...​

Popoloso comune del Varesotto in passato famoso per centro tessile. Ma lui era già un professionista dell’arte bianca, al lavoro in un panificio in un paesino fuori città.

Oggi sono i nipoti Giovanni e Matteo a portare avanti la tradizione di famiglia che dagli anni ’90, grazie all’iniziativa del padre, si è ampliata con la costruzione di un grande laboratorio e l’apertura di un secondo negozio; e così via, fino a raggiungere i 12 indirizzi attuali: 6 a Busto Arsizio, 2 a Gallarate e poi quelli di Olgiate Olona, Marnate, Castellanza e Dairago (info: colombo1933.com).

L'insegna è anche entrata a far parte del prestigioso sodalizio Petra Selected Partners.

Il pane, naturalmente, è il protagonista principale, sfornato ogni giorno in tante varianti:

da quello in cassetta – a base di farina di segale, di grano saraceno o multifibre con noci e uvetta – alle pagnotte e le ciabatte, proposte anche in versione farcita per la pausa pranzo e la merenda. E il panettone gastronomico, in versione classica o in quelle regionali, con specialità delle diverse regioni italiane, come il siciliano con tartare di gamberi rossi di Mazara, crema allo zafferano, finocchietto selvatico e pinoli o il lombardo con salame di Varzi Dop e crescenza ai peperoni verdi.

Ci sono anche i dolci da forno – dalle crostate ai grandi lievitati per le festività natalizie e pasquali – e croissant, lieviti e dolcetti per la prima colazione, ma pure la focaccia con i fichi o con l’uva.

E naturalmente, la pizza: la “spicchiata”, pizza tonda alta e soffice condita con generosità – dalla classica Margherita a quella con il salmone affumicato - e venduta in metà o spicchi. E poi i golosi panzerotti farciti, cotti al forno.

Alla base di tutto, l’attenzione alla qualità delle materie prime a cominciare dalle farine - miscelate e preparate ad hoc per ogni tipologia di pane – fino a frutta e verdura di stagione e proveniente da coltivazione biologica.


Luciana Squadrilli
fonte: https://www.identitagolose.it/news/?id=215

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284