Lascia "Il colmo del pizzaiolo" nei Campi Flegrei, un'insegna spiritosa, segnalava un paradosso, quello di un pizzaiolo che sposa una florida Margherita. Secondo la tendenza personalizza con nome e cognome la sua arte e il locale di attraente allegria al primo piano, con interni di ciliegio, vetro ed una dispensa di eccellenze vesuviane.
La sua pizza è più di una griffe: il terzo forno è per i clienti celiaci, farina Petra senza amido di frumento. La superlativa Petra 9 è per le altre pizze, tutte fragranti profumate e molto digeribili, tra queste ce n'è una dedicata a Nannina, la mamma oggi ottantaseienne. Federico orfano a due anni è stato il primo spettatore e poi assistente di una invenzione.
La doppia cottura. Forno e una teglia rovente coperta per creare una nuvola di vapore. La Nannina chiede tempo: 8 minuti. Una rarità offerta nelle serate lente, per fortuna poche, il passaparola batte anche l'emergenza virus.
Una novità la "Vanvitelli". Salata e dolce, con Fiordilatte, Culatello di Zibello, Formaggi di Beppino Occelli, noci, confettura di fico.
Ricchi il Ripieno di scarola e il fantasioso Terno secco. Una Margherita con formaggio Primo sale, lardo al basilico, petali di mandorle tostate. La Norvegese è una versione con Salmone. Senza glutine anche i fritti, leggeri e ben curati. Nunzio è il sommelier che propone birre artigianali e drink.
La pasticceria conferma che siete entrati davvero in un posto gourmet.
Antonio Corbo
fonte: https://napoli.repubblica.it/cronaca/2022/01/22/news/il_vomero_scopre_la_pizza_gourmet_di_guardascione-334852319/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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