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Collisioni 2019: il festival agrirock anima Barolo anche quest’anno


QUEST'ANNO COLLISIONI DARÀ ANCORA PIÙ SPAZIO ALL'ENOGASTRONOMIA

Il festival agrirock dedica quest’anno uno spazio ancora più ampio del suo programma all’enogastronomia, insieme agli incontri sulla letteratura e ai concerti con ospiti protagonisti da tutto il mondo. In particolare, Collisioni quest’anno porta avanti il Progetto Vino, il Progetto Food e il Palco Food&Wine:

le tre anime della manifestazione dedicate ai vini e ai prodotti della gastronomia che vengono dal Piemonte (grande attenzione quest’anno per il Barolo) ma anche da tutta Italia, dalla Liguria alla Puglia, in un viaggio alla scoperta dell’enogastronomia italiana a tutto tondo.


PROGETTO VINO

Si inizia in grande stile il primo giorno di Collisioni, il 2 luglio, con l’avvio del Progetto Vino, che durerà fino all’8 luglio e nato ormai 8 anni fa dalla volontà di fare di Barolo, durante i giorni di festival, il cuore e il ritrovo dei professionisti del vino e dei grandi vini da tutta Italia. A guidare il Progetto è il giornalista ed esperto di settore Ian D’Agata, aiutato dall’adesione e dal supporto delle cantine e dei Consorzi non solo piemontesi, ma di tutta Italia. Un programma fatto di momenti molto concreti, con visite sul territorio, dibattiti, momenti di formazione, di scoperta ma anche seminari con esperti da tutto il mondo.

E così, nomi importanti per il settore vinicolo si intervalleranno nel paesino delle Langhe:

dalla Master Sommelier Angela Wall da Vancouver; all’Head Sommelier Anne Martin da Toronto; dall’importatore californiano César Basurto;

a Francesco Marzola, Best sommelier of the Nordics 2018; al due volte Best Sommelier della Lituania Martynas Pravilonis, l’Head Sommelier del californiano Gruppo Delfina Sally Kim;

ma anche Colin Wee, il fondatore dell’import Fermented Connection; la co-proprietaria dei ristoranti Woodlake Tavern, Uptown Pizza Kitchen e Allora Elizabeth-Rose Mandalou;

Frederik Ørbeck, proprietario dell’import danese l’Esprit du Vin; e Steve McDonald, Master Sommelier del locale Galleria della catena texana di Steakhouse Pappas Bros.


PALCO WINE & FOOD

In concomitanza con i giorni in cui va in onda il Progetto Vino, da venerdì 5 a domenica 7 luglio a Collisioni è in programma nella piazza principale del paese, piazza del Castello, la quarta edizione del Palco Wine and Food, con un calendario gratuito e aperto al pubblico di degustazioni guidate di vini e di cibi, momenti di approfondimento, incontri con gli chef e incontri letterari, e, dalle 18 alle 2 concerti, dj set ed aftershow, eventi live, artisti di strada, fumettisti, acrobati: un momento di festa a tutto tondo.

Venerdì 5 luglio Bread Religion, una serata dedicata alla panificazione in collaborazione con Farine Petra. Dalle 18 ospiti d’eccellenza della giornata gli chef Eugenio Boer, Eugenio Roncoroni, Alessandro Mecca, Fabio Poppa, Andrea Larossa, Marco Visciola e Francesco Oberto che prepareranno panini gourmet con la loro firma e saranno intervistati dal critico gastronomico Paolo Vizzari.

Non solo: come abbinamento ai panini gourmet, le bollicine dell’Asti Secco e Moscato, i cocktail preparati dai mixologist di Compagnia dei Caraibi e i dolci Baratti&Milano.


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Miriam Barone
fonte: https://www.agrodolce.it/2019/06/29/collisioni-2019-il-festival-agrirock-anima-barolo-anche-questanno/


Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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