VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Una pizza per ricominciare

La speranza di un futuro diverso una volta fuori dal carcere, la conoscenza di un mestiere solitamente maschile per ricominciare: la pizza sa essere anche questo.

Tra le diverse iniziative per il recupero e il reintegro delle detenute, la Casa Circondariale Femminile di Pozzuoli (Napoli) ha ospitato nei mesi scorsi anche un corso di pizza, coordinato dall’Area Educativa dell’istituto e tenuto a rotazione da protagonisti della pizza napoletana:

Gino Sorbillo, Enzo Coccia e Attilio Bachetti della pizzeria Da Attilio di via Pignasecca 17 a Napoli, +39.081.5520479 (gli ultimi due nella foto di Positano News).

Le 12 allieve hanno affrontato tutti i temi e le fasi della preparazione di una pizza, dall'impasto al forno, dalla selezione degli ingredienti alla frittura perfetta, scoprendo un mestiere duro ma affascinante.

Per qualcuna è nata una passione che forse un giorno si potrà trasformare in un lavoro, e in una nuova vita. Il corso ha potuto contare sul contributo della dottoressa Adriana Tocco, Garante dei Detenuti presso il consiglio regionale della Campania con il progetto Carcere Amico e dell'associazione Il Carcere Possibile onlus - che con una raccolta fondi hanno permesso l'acquisto di un forno realizzato da Stefano Ferrara – e di diversi sponsor che hanno fornito le materie prime, Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop incluso.

Iniziato il 7 maggio, il corso si è concluso il 15 giugno con un'insolita conferenza stampa all'interno del carcere e con la consegna dei diplomi, seguita da numerosi assaggi ad opera delle novelle pizzaiole.

Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=358

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284