Tra le diverse iniziative per il recupero e il reintegro delle detenute, la Casa Circondariale Femminile di Pozzuoli (Napoli) ha ospitato nei mesi scorsi anche un corso di pizza, coordinato dall’Area Educativa dell’istituto e tenuto a rotazione da protagonisti della pizza napoletana:
Gino Sorbillo, Enzo Coccia e Attilio Bachetti della pizzeria Da Attilio di via Pignasecca 17 a Napoli, +39.081.5520479 (gli ultimi due nella foto di Positano News).
Le 12 allieve hanno affrontato tutti i temi e le fasi della preparazione di una pizza, dall'impasto al forno, dalla selezione degli ingredienti alla frittura perfetta, scoprendo un mestiere duro ma affascinante.
Per qualcuna è nata una passione che forse un giorno si potrà trasformare in un lavoro, e in una nuova vita. Il corso ha potuto contare sul contributo della dottoressa Adriana Tocco, Garante dei Detenuti presso il consiglio regionale della Campania con il progetto Carcere Amico e dell'associazione Il Carcere Possibile onlus - che con una raccolta fondi hanno permesso l'acquisto di un forno realizzato da Stefano Ferrara – e di diversi sponsor che hanno fornito le materie prime, Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop incluso.
Iniziato il 7 maggio, il corso si è concluso il 15 giugno con un'insolita conferenza stampa all'interno del carcere e con la consegna dei diplomi, seguita da numerosi assaggi ad opera delle novelle pizzaiole.
Redazione Identità Golose
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=358
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