VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
TasteiT: l’assaggio , a Torino, è internazionale


Lo hanno chiamato TasteiT perché il suo Italian Excellence Gourmet sia chiaro ai turisti...

Ma qui a Torino– terza apertura dopo Modena e Reggio Emilia – l’ invito ad “assaggiare” ha anche il suono familiare della lingua di casa. Siamo o non siamo una “città internazionale”?

E che qui, proprio come a casa, sia possibile cenare fino a tarda ora l’abbiamo visto con i nostri occhi. Uscendo dalla serata di degustazione – era quasi mezzanotte – abbiamo incrociato due turiste inglesi titubanti sull’ingresso, subito sollevate dal dubbio dalla sorridente accoglienza.

Questo, però, avrebbe un significato di poco conto, se poi non fosse davvero accompagnato dall’ ”eccellenza” che l’insegna promette. E l’ “eccellenza” c’è, davvero. Provare per credere.

La scelta vincente del menu “pizze gourmet” è di abbinare agli impasti – ce ne sono integrali e in versioni insolite come quello al nero di seppia – varie proposte gastronomiche, anche in omaggio alle tradizioni locali.

Così noi abbiamo assaggiato, dopo la Tataki con tonno in crosta di pistacchio di Bronte, stracciatella di Gioia del Colle e Cipolla rossa di Tropea caramellata all’aceto balsamico di Modena, la Tartare di Fassona condita con capperi e olive taggiasche, stracciatella e aromatizzata al tartufo, e altre meraviglie, anche un’ottima e originale Acciuga al verde con impasto al nero di seppia, stracciatella, peperone, acciughe del cantabrico e salsa verde.

Pizza, ma non solo. A pranzo, per esempio, ci sono le paste fresche – con le origini emiliane dello chef non si scherza – condite con il ragù bolognese preparato ad hoc.

Non mancano poi secondi di carne e di pesce, dolci davvero non scontati – noi abbiamo il ricordo di una sensazionale Millefoglie scomposta – nonché, per i nostalgici della tradizione, le pizze classiche. Anche loro, però, con un guizzo di novità nella farcitura.

Siete curiosi? Venite a vedere, ad annusare e…ad assaggiare.


Redazione Diario Goloso
fonte: http://www.diariogoloso.it/tasteit-lassaggio-a-torino-e-internazionale/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284