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Stefano Callegari, nel segno del triangolo

Una delle sue pizzerie l'ha chiamata Tonda, in omaggio alla forma della pizza al piatto, ma la figura geometrica feticcio di Stefano Callegari sembra essere il triangolo.

Dopo il successo dei trapizzini – tasche triangolari di pasta da pizza riempite con i sughi della tradizione romanesca – lo step successivo dello slogan “traditional food modern shape” è il calzone in tre modi:

carbonara, amatriciana e gricia racchiuse in un calzone in cui i tre “gusti” rimangono ben separati, grazie a un'intuizione semplice quanto geniale.

La metà superiore del disco di pasta viene tagliata in due “spicchi”, poi richiusi sulla metà inferiore a formare tre triangoli separati.

Ma Stefano non è nuovo ai trucchi da McGyver: basti pensare all'idea di usare il ghiaccio secco in cottura per la saporitissima Cacio e Pepe, al fine di ottenere la stessa cremosità della mantecatura della pasta.

Più istinto che tecnica, nel suo lavoro: dalla manualità con cui lavora i panetti, chiudendoli a pera anzichè a palla, alla spianatura sui generis: a mani larghe, con pochi ma energici tocchi per distribuire l'aria su tutta la superficie e mantenere un'alveolatura importante e diffusa, simile a quella della pizza bianca da forno.

Quel che conta è il risultato, straordinario.

Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=396

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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