Ieri a Vighizzolo d’Este nella sede del Molino Quaglia, una cinquantina di pizzaioli di Tramonti hanno discusso sull’identità della loro pizza. Ma sembravano spaesati. Carmine Nasti di Bergamo ha provato a raccontare che l’impasto storico di Tramonti è attuale, giacché è un mix di cereali con tanto di finocchietto selvatico nell’impasto.
Ma ancora c’è confusione fra pizza Napoletana e pizza di Tramonti, che è più croccante. Eppure le pizzerie dei tramontini spesso hanno nomi napoletani.
Ma al di là di questo, è stato appassionante scoprire che in questo piccolo paese del Veneto ci sia un confronto continuo, serrato, che vuole smuovere le acque.
Stamane sarò con 30 giovani pizzaioli che vogliono scommettere sulla pizza gourmet. Che è già un’altra storia. Ma che è capace di abbracciare anche il percorso identitario di Tramonti, che trova casa a Bergamo, da Carmine Nasti, ma anche a Legnano da Montegrigna Tric Trac. Ci ritroveremo a Golosaria!
Paolo Massobrio
fonte: https://www.golosaria.it/vene2016/news/diario-di-massobrio/pizza-tramonti-molino-quaglia
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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