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Premio Grand Cru: la birra nella pizza

Cresce l’attenzione del mondo dell’enogastronomia verso la pizza d’autore. Testimone ne è l’apertura del Premio Birra Moretti Grand Cru, giunto quest’anno alla sua seconda edizione.

Già nella passata edizione, era stata presentata da Angelica Galon di Saporé a San Martino Buon Albergo, Verona, una pizza bianca in versione kebab, farcita con pollo arrosto e salsa Birra Moretti Grand Cru.

Il concorso, di cui troverete regolamento e scadenze sul nostro sito, parte quest’anno con una marcia in più annoverando tra i giurati lo chef-pizzaiolo, Simone Padoan.

Il patron de I Tigli di San Bonifacio (Verona) è il testimone perfetto di come la birra possa diventare un vero ingrediente e non solo un’ottima bevanda di accompagnamento.

Anzi, lo stesso Padoan consiglia ai candidati di scegliere quella tipologia di birra che meglio si sposa coi propri gusti personali, esattamente come ha fatto nella sua Focaccia al Pepe Bianco della foto.

Nel suo caso, la scelta era ricaduta su una Grand Cru, una gustosa versione dolce dell’abbinamento pizza e birra, presentata nel corso del congresso di Identità Milano 2011.

Anche il cuoco-pizzaiolo veronese confida che siano tanti i colleghi under 35 a rispondere alla sfida lanciata dal concorso. Per superare la prima necessaria eliminatoria, c’è tempo fino al 20 luglio. Buona fortuna.

Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=358

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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