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Pasticceria e design per combattere lo spreco


Che la pasticceria artigiana italiana stia cambiando pelle è un dato di fatto. Ma se fate un salto nel centro storico di Iseo, questa evidenza la vivrete in modo tutto nuovo.
 

Entrare nella nuova pasticceria di Fabio Nazzari (Fabio Nazzari, Patisserie Chocolaterie, via Garibaldi 15,  Iseo, Bs. Tel. +39 030 9821756, nazzari-iseo.it) è un’esperienza a tutto tondo tra passato e futuro, tra storia e avanguardia, tra cultura familiare e cultura del territorio.

Un’esperienza totale per i cinque sensi, dove i colori, le strutture, i materiali, le luci costruiscono un contesto che parla da sé, raccontando nello stesso tempo la ricerca di Fabio per strade sempre nuove e la sua ancora ben salda nella passione per il forno del suo bisnonno Pietro.

Il luogo: il forno del pane del bisnonno, già allora riferimento della vita cittadina, torna a vivere diventando pasticceria, in un ambiente informale ma non banale, realizzato con scarti di legno plasmati in forme ardite che disegnano le strutture funzionali per preparare, esporre e servire i prodotti del laboratorio (protagonista e visibile a tutti dietro una parete di vetro affiancata da un’enorme frusta) e accogliere i clienti in angoli di intimità o di socialità.

È una pasticceria che parla delle sensibilità di Fabio prima ancora di assaggiare i suoi dolci, frutto delle stesse sensibilità, mai uguali a se stessi e a quelli di altri, pensati per essere consumati in compagnia. E la magia del luogo, i profumi del legno che si mescolano con quelli del grano e del latte, le luci morbide e i gesti accattivanti dietro al vetro esercitano un’attrazione fatale alla quale è piacevole abbandonarsi per vivere completamente l’esperienza del dolce. Naturalmente nella giusta dose, per non sprecare l’energia del cibo (rebuildyourfood.com) così come Fabio Nazzari non ha sprecato il legno nella sua pasticceria.


Piero Gabrieli
fonte: http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=108

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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