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Palazzo Petrucci apre alla pizza

Altra novità “pizzaiola” nel centro di Napoli, dopo la recente apertura del 50 Kalò di Ciro Salvo. Questa volta però si tratta del centro storico della città.

Si trova a due passi da via dei Tribunali e dalle più storiche pizzerie partenopee, e ad aprirla è Edoardo Trotta, proprietario del noto ristorante stellato Palazzo Petrucci.

Trotta ha voluto affiancare al ristorante affacciato sulla bella piazza San Domenico un locale più easy, ma che ne mantenesse gli alti standard qualitativi creando anche in questa zona della città una pizzeria gourmet.

A seguire gli impasti e le operazioni al forno ha chiamato Michele Leo, bravissimo pizzaiolo allievo di Gabriele Bonci che negli ultimi anni si era fatto apprezzare per le ottime pizze della Città del Gusto del Gambero Rosso, prima a Bagnoli e poi a Nola.

Michele proporrà il suo impasto di scuola napoletana con influssi “bonciani” (lievito di birra e lievitazione a freddo di 48 ore) vestito di condimenti sia tradizionali sia originali - messi a punto anche in collaborazione con lo chef di Palazzo Petrucci Lino Scarallo- sempre basati su ingredienti stagionali e “di mercato”: niente scatolame, pur se di qualità, e spazio a materie prime fresche.

Tra le prime pizze in carta, a fianco delle classiche, ci saranno dunque quella con carciofi, mozzarella di bufala, pecorino e guancia di maiale e la pizza “vegana” con crema di patate, verdure di stagione e “formaggio dei poveri”: mollica di pane tostata al basilico.

Lo zampino della cucina si vedrà anche nei fritti finger food: mini-porzioni dei classici della friggitoria partenopea (arancini, crocchette e montanare) con aggiunte creative, in formato mignon per non guastare l'appetito e non distogliere dal vero fulcro: la pizza.

Oltre ai tavoli della pizzeria, il locale – inaugurato il 16 aprile – ospiterà una zona wine bar dove poter ingannare l'attesa o bere un bicchiere di vino scegliendo dalle etichette della cantina del ristorante accompagnate da salumi e formaggi.

Una bella novità anche questa, in una città dove la formula del wine bar non ha mai preso piede in maniera significativa e sono pochi gli indirizzi davvero validi.

Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=447

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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