Specialmente in un periodo simile, un tempo in cui l'arte bianca continua a destare l'interesse di consumatori e appassionati di ogni dove, imponendosi sempre di più come una disciplina fondamentale per la gastronomia internazionale.
Oggi esistono stili e modelli di pizza differenti, declinazioni originali e innovative di questo prodotto storico che si sono diffuse lungo tutto lo Stivale e non solo, ma quali sono le migliori pizze napoletane?
Le insegne nella città partenopea sono molte, ma le più valide, quelle che hanno ottenuto un punteggio minimo di 85 punti nella guida Pizzerie d'Italia 2019, sono solo tredici.
50 Kalò
Una vita passata tra farine e impasti, una carriera costellata di successi e poi, a luglio 2018, un nuovo locale a Londra, zona Trafalgar Square:
CiroSalvo è un maestro indiscusso delle lievitazioni, un professionista in grado di imprimere la sua firma a ogni tonda, con un impasto personalissimo.
Digeribile, leggera, dal morso friabile e croccante e il diametro ampio, la pizza qui può essere gustata in tutta la sua bontà con topping diversi, dai classici agli abbinamenti più insoliti.
Fra gli assaggi da non perdere, quella con aglio irpino, acciughe di Cetara, fiordilatte dei Monti Lattari ed extravergine, ma anche le tradizionali Margherita e Marinara, realizzate con sapienza.
E poi la Gialla con Tonno, con pomodorini gialli del piennolo, bufala, filetto di tonno di Cetara, fagiolini in conserva ed extravergine.
Di livello la cantina, con una bella selezione di birre artigianali e vini.
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Michela Becchi
fonte: http://www.gamberorosso.it/it/food/1048554?fbclid=IwAR239oeXP2Fj2Z5Of3-E2tO38i6WcohyUjHlGzxxu6zZicdAE_8e1LradcY
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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